sábado, 8 de mayo de 2010

3.4.2 Determinación de cuellos de botella y establecimiento de la capacidad de producción

Con este grafico es fácil visualizar los cuellos de botella que atrasan el ritmo de producción y que generan costos de mano obra por horas extras, gastos de servicios públicos como luz, agua, etc. que en este caso la actividad de deshidratación que dura 8 horas, viene a ser una gran limitante a lo que debiéramos aplicar nuestros recursos para eficientar y mejorar nuestro proceso en especifico y en general de las operaciones.

Nuestra capacidad instalada, establecida y probada es de 857 bolsitas aproximadamente, las cantidades de bolsitas pueden variar dependiendo del volumen y del peso de cada camarón, a pesar de que se procura una talla uniforme llamada 71-90. Cabe destacar que 857 bolsitas con 35 gramos cada una, vienen a ser en total 29995 gramos o 29.995 kilos de camarón seco, que antes de ser deshidratado eran 100 kilos de camarón cocido y fresco.



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